Search
Category
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
フィリピン名物

Eroomに来られたことのある方は一度トライさせられたされたことがある方も多いのではないでしょうか?




バロットです。
(卵の下にあるのはカラ付きピーナツです。)

私も生徒としてEroomで授業を受けていた頃に、最終日に友達から渡したいものがあると言われわくわくして行くと…これを渡されました。

ゆで卵…と思いたいところですが、やはりバロットです。

祝卒業というメッセージとEggと書いてくれていました。


中身は……
写真を載せたいところですが少々衝撃が強いと思われるのでぼかしておきます(°▽°)


味はゆで卵です。おいしいです。
でもなにかが普通のゆで卵とは違います。
殻を割ってもらうとわかると思います。

塩をつけて食べるのが主流のようです。

ちなみに私はこれまでに5、6回ほど挑戦しましたがまだ好きにはなれません(ーー;)


値段は確か17ペソくらいだったと思います。
気になる方は是非試してみてください(^○^)

ただ初めて見る方は衝撃が大きいと思われますので、心の準備をお願いします。
posted by: フィリピン留学ドットコム | フィリピンのグルメ | 21:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 21:00 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック